venerdì 13 gennaio 2012

Ingredienti
X 4  persone
  • Fagioli lessi 200 gr.
  • Sedano 1 gambo piccolo
  • 1\2 cipolla piccola
  • 1 Carota piccola
  • 2 pomodori maturi pelati
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Basilico
  • Peperoncino
  • Salvia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pasta corta  all’uovo 250 gr.
Ortolana della Nonna

In un tegame si mette
olio di oliva, 1 spicchio d’aglio intero(che andrà tolto a fina cottura),
un pezzettino di peperoncino, prezzemolo, cipolla, sedano, basilico, una
piccola carota tutti tritati non troppo finemente; si fanno appassire
nell’olio quindi si aggiunge qualche pezzetto di pomodoro ben maturo e si fa
cuocere ancora per 5 minuti; a questo punto si aggiungono i fagioli
lessati(in acqua, sale 1 picchio di aglio e qualche foglia di salvia)
preferibilmente passocci o cannellini. Si aggiusta di sale : si condiscono
i maccheroni di sfoglia fatta in casa e vanno mangiati ben caldi.


ABBINAMENTO VINI

Vini toscani:  Rosso delle Colline Lucchesi 1999, Pomino (bianco)
Vini italiani:   Taburno Falanghina

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