venerdì 13 gennaio 2012

Ingredienti
X 4 persone
  • Pane  Casalingo affettato  raffermo 3hg
  • Pomodori medi da  insalata  2
  • Cipolla rossa media  1
  • Cetriolo  piccolo 1
  • 8 foglie di basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto rosso (poco)
  • Sale e pepe
Ricetta della mia nonna Luisa

In una zuppiera mettere il pane affettato (vecchio di 3 giorni) e bagnarlo con acqua per 5 minuti. Strizzarlo bene per eliminare l’acqua in eccesso. Unire tutte le verdure affettate. Condire a piacere con aceto olio sale e pepe e mescolare il tutto.
Essendo un piatto  estivo si gusta ancora meglio  se tenuto in frigo almeno 1 ora prima di servire in tavola.


ABBINAMENTO VINI

Vini toscani:  Chardonnay toscano, Ansonica costa dell’Argentario
Vini italiani:   Trebbiano d’Abruzzo, Soave

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