venerdì 13 gennaio 2012


Ingredienti
X 4 persone
  • Pane  toscano raffermo gr.300
  • Pomodori maturi  gr.500
  • Porri 2 o Aglio 3 spicchi
  • Basilico
  • Brodo lt.1
  • Olio Extravergine
  • Sale e pepe

Pappa al pomodoro
X 4 persone
Rosolare il porro tritato finemente (o l’aglio schiacciato) in 6 cucchiai d’olio, appena indorati unite i pomodori spezzettati ed il basilicoabbondante.
Tagliare il pane a fette  ed unirlo alla cottura aggiungendo il brodo caldo.
Cuocere per circa mezz’ora.
E’ consigliabile  preparare la pappa qualche ora prima di essere servita in tavola
questo per dare modo al pane di assorbire meglio il brodo di cottura e prendere
quindi una consistenza migliore.
ABBINAMENTO VINI
Vini toscani: Vernaccia di San Gimignano (bianco)
Montecarlo (rosso)
Vini italiani: Colli del Trasimeno (bianco)
Colli Albani (bianco)
Dolcetto d’Alba (rosso)

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