venerdì 13 gennaio 2012

Ingredienti
X 6 persone
  • carne di manzo macinata 500 gr.
  • 3 fette di mortadella
  • 2 uova (1 intero 1 solo tuorlo)
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Noce moscata (1 pizzico)
  • Sale e Pepe
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • Pangrattato
  • 1 dado di concentrato carne
  • Maionese
  • Giardiniera sottaceto
  • Acciughe sottolio
  • Capperi
  • Olive nere
Polpettone alla lucchese










Ricetta di Marco Brunetti
Impastare la carne,mortadella tritata,uova,sale pepe e noce moscata,prezzemolo e parmigiano e formare un “salsicciotto”.
Rotolarlo nel pangrattato.
Avvolgere il polpettone in un canovaccio di cotone possibilmente bianco.
Preparare una pentola con acqua bollente e aggiungere un dado di concentrato di carne
Immergere il polpettone e cuocere per 1 ora.
Una volta tolto e raffreddato,tagliare a fette di circa 1 cm di altezza.
Disporle in un vassoio e ricoprirle con maionese, fare un battuto grossolano con la giardiniera sottaceto e cospargerla sopra le fette. Guarnire con pezzettini di acciuga sottolio i capperi ed 1 oliva nera al centro.
Servire freddo.


ABBINAMENTO VINI
Vini toscani:  Morellino di Scansano
Rosso di Montepulciano
Chianti
Vini italiani:   Rosso Conero

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