Ingredienti X 6 persone
| Ricetta di Marco Brunetti Impastare la carne,mortadella tritata,uova,sale pepe e noce moscata,prezzemolo e parmigiano e formare un “salsicciotto”. Rotolarlo nel pangrattato. Avvolgere il polpettone in un canovaccio di cotone possibilmente bianco. Preparare una pentola con acqua bollente e aggiungere un dado di concentrato di carne Immergere il polpettone e cuocere per 1 ora. Una volta tolto e raffreddato,tagliare a fette di circa 1 cm di altezza. Disporle in un vassoio e ricoprirle con maionese, fare un battuto grossolano con la giardiniera sottaceto e cospargerla sopra le fette. Guarnire con pezzettini di acciuga sottolio i capperi ed 1 oliva nera al centro. Servire freddo. ABBINAMENTO VINI Vini toscani: Morellino di Scansano Rosso di Montepulciano Chianti Vini italiani: Rosso Conero |
venerdì 13 gennaio 2012
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