Ingredienti X 6 persone
| Coniglio in umido e sugo ![]() Mettere il coniglio a bagno in acqua fredda per circa 6 ore. In un tegame mettere il coniglio asciutto e cuocere per fargli fare l’acqua.Buttarla via. Arrosolire accuratamente in 15 cucchiai d’olio extravergine il coniglio girando spesso i bocconcini di carne. Preparare un trito fine di 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, un mazzetto di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino. Aggiungere la carne macinata di manzo, la carne macinata di maiale e i 2 fegatini di pollo interi. Unire il preparato ottenuto ai pezzi del coniglio arrosolito, aggiustare di sale e pepe. Annaffiare con un bicchiere di vino rosso a fiamma viva. Quando il vino è evaporato e la carne comincia a prendere colore, unire i pomodori pelati, il passato di pomodoro e cuocere il tutto a fuoco lento per minimo 3 ore con un coperchio semichiuso e girarlo di tanto in tanto per non farlo attaccare. A cottura ultimata si ottiene così il coniglio in umido ed il sugo per le pappardelle.ABBINAMENTO VINI Vini toscani: Cabreo il Borgo, Carmignano, Chianti Classico, Rosso di Montepulciano Vini italiani: Merlot, Cabernet, Sangiovese di Romagna |
venerdì 13 gennaio 2012
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