venerdì 13 gennaio 2012

Ingredienti
X 8  persone
  • Farina 1 Kg.
  • Patate  1 kg..
  • Uova fresche 6
  • Un pomodoro pelato
  • Parmigiano
  • Burro
  • Noce Moscata
  • Sale e pepe
  • Aglio  4 spicchi
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione del ripieno dei tortelli:
Lessare le patate
Preparare un soffritto in 10 cucchiai d’olio extravergine con 4 spicchi d’aglio e prezzemolo abbondante .Aggiungere  un pomodoro pelato, far cuocere.
In un grande recipiente schiacciare le patate e unire il soffritto preparato, sale,  pepe, noce moscata,4 cucchiai di parmigiano e del burro fuso. Amalgamare bene il preparato.
Preparazione della pasta sfoglia:
Su di un piano versare la farina e sopra le 6 uova,un po’ di sale e impastare aggiungendo acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ed elastico.
Stendere la sfoglia con un matterello .
Con un bicchiere del diametro di 6 cm fare dei dischetti.
Con un cucchiaino prendere una piccola quantità d’impasto  e metterla nel dischetto, piegarlo adesso a mezzaluna premendo sui bordi.
Cuocere i tortelli in acqua bollente per circa 3-4 minuti.
Scolare bene i tortelli e servire in tavola con abbondante sugo di carne o di funghi porcini.
ABBINAMENTO VINI
Vini toscani:  Chianti Classico 1999
Sangiovese di Toscana 1999
Remole
Vini italiani: Grignolino
Bonarda Oltrepò Pavese

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