Ingredienti X 8 persone
| Preparazione del ripieno dei tortelli: Lessare le patate Preparare un soffritto in 10 cucchiai d’olio extravergine con 4 spicchi d’aglio e prezzemolo abbondante .Aggiungere un pomodoro pelato, far cuocere. In un grande recipiente schiacciare le patate e unire il soffritto preparato, sale, pepe, noce moscata,4 cucchiai di parmigiano e del burro fuso. Amalgamare bene il preparato.Preparazione della pasta sfoglia: Su di un piano versare la farina e sopra le 6 uova,un po’ di sale e impastare aggiungendo acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ed elastico. Stendere la sfoglia con un matterello . Con un bicchiere del diametro di 6 cm fare dei dischetti. Con un cucchiaino prendere una piccola quantità d’impasto e metterla nel dischetto, piegarlo adesso a mezzaluna premendo sui bordi. Cuocere i tortelli in acqua bollente per circa 3-4 minuti. Scolare bene i tortelli e servire in tavola con abbondante sugo di carne o di funghi porcini. ABBINAMENTO VINI Vini toscani: Chianti Classico 1999 Sangiovese di Toscana 1999 Remole Vini italiani: GrignolinoBonarda Oltrepò Pavese |
venerdì 13 gennaio 2012
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